Самое главное в жизни

Марина Барциц
Капли росы с ветками вишни
В цвете зеленом и синем небес.
Это ли самое важное в жизни-
После  зимы как орешник воскрес?

Пение птиц, их щебетанье
Голос весны, голос надежд
Нежное, трепетное ожиданье
Солнца, тепла и благовест.

Тихо жужжат в полисаднике пчелы,
Звонко и резко кричат журавли
Это ли в жизни несет ту основу,
Ради которой хочется жить?

Запах цветов алычи и жасмина -
Запахов этих родней нет нигде!
Это ли самое главное в жизни?
Да! Ничего нет важней на земле!

Всё в этом мире проходит бесследно.
Так и уйдем из нее мы с тобой.
Только рассветы, закаты не дремлют,
Только вот это тепло не пройдет.

Так и останется ласковый ветер,
Резво играя в своих облаках.
И расцветет по весне нежный персик
Снова закружится все в торопях.

Только о нас уж никто и не вспомнит-
Ни о тебе, ни обо мне.
Кто-то дождем будет капать покорно,
Кто-то цвести на рожденной земле.