Гимн желанию

Грановская Ирина
                Стишко издато под псевдонимом Юра Бухаркин



Всё выпито до дна и выжата посуда,
Занюханы до корки рукава,
Я есть,  я был вчера, и завтра тоже буду
Тянуться по тебе, моя Москва.

И я тянусь, тянусь, там магазин — сто метров,
Услужливый мальчишка-ветерок,
Себя изобразив бывалым норд-норд-вестом,
По-братски поддержал под локоток.

Как старый Сильвер Джон, вразвалочку шагаю,
Душа по вдохновению течет:
"Приветствую я вас, Ворота Водкорая!!!"
А на двери записочка "УЧЁТ"

Убит, плетусь назад (а так стремился к цели!),
Слабею и слипаются глаза.
Я возвожу асфальт в достоинство постели,
Где балдахином служат небеса