Любить и петь, как вешний соловей...

Разнообразности Разные
Хочу тепла? Нет!
                Каплю холода,
Чтоб остудить немного страсти пыл.
Прошла давно дней светлых молодость,
Но жар огня бушует, -
                не остыл...

Зима придёт вновь
                после осени,
Снег припорОшит листьев яркий цвет
И лишь один лист
                кем-то брошенный
во внутрь окна
                оставит дней тех след...

Возьму я снег в ладони бережно
И рассмотрю узор, снежинок блеск,
И растоплю своей их нежностью:
Отпустит страсть меня
                и буйства всплеск...

И вновь пойду тропой весеннею,
Забыв про жар, про холод зимних дней.
Как хорошо жить
                днями осени,
Но петь, любить,
                как вешний соловей!..