Пожалуйста, заботься обо мне...

Дина Лебедева
Под впечатлением работы Марии Дубиковской
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=26096 ,
но руководствуясь своими чувствами и эмоциями



- Пожалуйста, заботься обо мне…
Не  чувствуя плечо твое и руку,
Слепой  брожу по замкнутому кругу,
Где с каждым шагом двигаться трудней.

В глазах – темно, мне  белый свет не мил,
И нет опоры для души и тела.
Душа моя смертельно изболелась,
Одна в своей панической любви...

Я – женщина,  из твоего ребра…   
И боль мою почувствовать ты должен.
Я в храм иду с молитвою: «О, Боже…»,
Наперекор  невзгодам и  ветрам.

Я  – слабая,  об этом знает дождь, 
Стеною ставший у ворот собора. 
Где птицы не встречают звонким хором, 
Издалека приметив макинтош.

Держу свечу и шепотом прошу… 
Здоровья для тебя, и чтоб Всевышний
Мольбу мою смиренную  услышал,
Свою молитву к небу возношу…

Нельзя  цветку без стебля и корней.
Я пропаду, я буду жизни в тягость.
Мне от тебя нужна всего лишь малость: 
Пожалуйста, заботься обо мне…


Фото из личного альбома