в гулкой тишине

Лика Поо
Срываюсь с постромков и падаю в овраг.
Река течет легко, не поднимая мути.
И только в глубине глухой мертвящий мрак,
И в гулкой тишине - рукой подать до сути.

Ни лошади - виной, ни кочка, ни бурьян,
Ни то что в стороне бежит моя тропинка.
И кучер ни при чем, он был не слишком пьян.
Срывается душа, как в день весенний льдинка.

В соломе отдохнуть, в гостях у муравья,
Кузнечику в ответ сложить стишок нехитрый.
Совсем себя пока - совсем не знала я,
Не выпутаться мне - уже попала в титры.

Нелепый режиссер снимает новый кадр,
И я в него вхожу безвольная, как кукла.
На удочке дрожит большой зеркальный карп -
Он закрывает глаз. И наступает утро.