Малоизвестное фронтовое

Михаил Дарский
Госпиталь, почта, кухня полевые...
Но полевое отделение Госбанка?
Многие, уверен, слышат впервые,
Не героическая информприманка...

Бывает дело - из разбитого танка
Бежать, бросив его как пустышку...
А если это же с кассой Госбанка?
Деньги врагам, ну а тебе - вышка.

Трибуналу не учесть объяснения,
Заранее предвидел, знал и сам ты -
Для подкупа иуд среди населения
Используют денежки диверсанты...

Возможная потеря - не полтинник,
Сотни тыщ, хапнуть многие легки,
Заинтересован не один противник,
Суматоха, найдутся и свои братки...

Получается, неправыми были мы,
Ошибались, считая, кому важнее
На ходу готовность автомобилей
При угрозах попасть в окружение.

Ничего не придумываю я натужно,
Не понаслышке затеялся разговор,
Мой дядя - начальник той службы,
Погибший на исходе войны майор.