Компромат

Симамура
Что-то опять с утра в небе горит сегодня.
Стелется чёрный дым – свита, небось, Господня
Рылась в архивах, и вот, в этот ранний час
Жжёт компромат на нас.

Что-то горит у них – дым заслоняет солнце.
Тушат вверху пожар - льётся вода и льётся.
День, покачнувшись, падает в грязь лицом
И отдаёт свинцом.

Цинковая вода, нету тебя чудесней!
Кружка моя на цепи, а самая главная песня,
Та, что поёт сидящий среди камней,
Выцарапана на ней.

Вот и порог тебе - худший из постояльцев;
Вросший в земную плоть до отпечатков пальцев
Смотрит на небо, и, безусловно, рад,
Что кто-то жжёт компромат.