Ты - душа, человек! Пойми!

Степания Самей
Мир Особенной Чистоты
Человечеству с высоты
Шлёт подсказки, даёт намёк,
Жаль, что людям он невдомёк.

Ты - душа, человек! Пойми!
Все твои от рожденья дни
Мы отслеживаем с Небес,
Ставим цель для тебя - прогресс!

Забываешь Сансары круг,
Раз без пользы ведёшь досуг.
По развитию ниже чем,
Бытие бездуховнее тем.

Нет числа бутылям пустым,
Мерзкий мат и табачный дым,
Недовольный стук за стеной...
Как ведёшь ты себя, герой?

Мать детишек сдала в детдом,
Не покрылось лицо стыдом,
В голове у неё бедлам,
А могла лучшей стать из мам.

Должность новая - это честь,
Но не нужно из кожи лезть.
Красят разве людей места?
Лучше б совесть была чиста!

Люди ближнего не щадят,
Вздуют, перья лишь полетят.
На земле жизнь, что птичий гам...
Ты ж обязан меняться сам!

Делать надо добро спешить,
Думай прежде, чем зло вершить,
Зло вернётся к тебе опять
Через час, десять лет, иль пять.