Товарищу 11

Анатолий Викулин
          Мне наплевать на бронзы многопудье
            (В. Маяковский)

Тебе не светит бронзы многопудье,
Хотя годам ополовинен счёт…
Мужицкое лихое жизнелюбье
По-прежнему ключом кипит и бьёт!

Ты режешь прям в глаза всю правду-матку,
И вся твоя гроссмейстерская хватка
В восторг приводит молодых салаг.
В твоих руках по праву этот флаг!

А впереди – в работах и заботах
Не слишком гладкий, но открытый путь…
Пусть времени останется чуть-чуть
Для лирики, для хобби, для охоты...

С таким азартом забивать козла
Не может ни один из тех салаг!