Журавлиная стая

Надежда Чмара
В синь небес поднимаюсь
К журавлиному клину
Вместе с ним покидаю
Дом родной и калину,
Что в весенних рассветах
От любви трепетала
Да цвела белым цветом,
И от счастья сияла.
Но  осенним туманом
Прихватило листочки,
Ветер бешено - пьяный
Разрывает на клочья,
Ветви гнет и ломает,
Красоту ее губит,
Хоть и клялся – божился,
Что вовек не забудет.
Стонет, плачет калина
Не покинь ее, Боже,
Отгони прочь кручину
(Наши судьбы похожи).
От любви что осталось?
Ничего, кроме боли.
Унеси меня, стая,
Дай мне вольную волю!
Клин приветно качнулся,
Приняла меня стая.
Крик прощальный рванулся,
Синь небес разрывая.