Пробелы

Бальтазар Деус
Куплет 1

Непохожие, разные
Красной нитью повязаны,
Мы Азами и стразами заполняли мозги.
Между сонными стонами,
Проводами,
Аксонами
Закольцованы, скованы,
В перспективе враги.
А, в дальнейшем, Великие
Заклейменные фриками.
Мы как выкрики,
Выкройка,
Заготовка,
Каркас.
Нас разбили пробелами,
Краски черные,
Белые
Закрепили проблемами
Списки табула рас.

Припев.
Только время сметает листья
Прошлогодних газет и чисел,
И до пристани только трикстер доплывет на бумажном плоту.
Наша плата за плоть достойна:
Между войнами будут войны.
Почему же мучительно больно продавать за копейки мечту?

Куплет 2

Мы меняемся,
Каемся.
Дети Каина скалятся,
Дети Авеля молятся,
Но у всех один «бок»:
Побороть свои комплексы
Оборотами компаса,
Измеряя возможные повороты дорог.
Мы стремимся быть первыми
Платим баксами,
Еврами,
Пробираясь сквозь тернии,
Получаем под дых.
Молодые,
Подвижные.
Только видишь,
Как вышло, блин,
Мы чужие и лишние в этом мире своих.