Грешнику

Андрей Орлов Щекинский
Сейчас ты в грехи окунулся,
Что рот бы открыл Мопассан.
Представь, что ты к Богу вернулся,
И принял послушника сан.

Постигнешь ты постриг в монахи,
Затем для начала в дьячки.
Придут перед Господом в страхе
Прощенья молить старички.

И вера в тебе укрепится,
Немного, - глядишь уже поп.
Кто будет, не складно крестится -
Тому прямо Библией в лоб.

Побудешь немного игумен
В молитвах ты стал чемпион,
Проснешься провидцем российским
Став пастырем грешных племен.

Лицом повернется удача
Как знать, что судьба нам сулит?
Бассейн, трехэтажная дача,
А “грешник” наш – митрополит!