Не кончается море

Сергей Соколов
Просто там, где закончится море
Белой чайкой сольюсь с небом я.
("Там, где кончится синее море..."
Александра Ястребкова)

Бриз овевает мой маленький дворик,
На море смотрит из сада окно.
Лучше не знать, где кончается море,
Чтобы загадкой осталось оно.

Если зажато оно берегами,
Рвётся на волю, препоны круша.
Чайки кружат, как в ветрах – оригами.
Жаждет простора морская душа.

Ищет волна цель да щель для разбега.
Ищет, а значит, обрящет всегда.
Нынче ласкает скалу возле брега,
Завтра смывает во мглу города.

Над пенной зыбью в небесном просторе
За парапланом кружит параплан…
Нет, не кончается синее море.
Море впадает в большой океан.

Москва
27 июня 2012 г.