Шатром накрыла землю туча

Неонилла Фатеева
Шатром накрыла землю туча,
Она дождём должна пролиться
И пролилась, когда ей гром
Команду дал пошевелиться.

Лениво съёжилась, как губка,
Заволновалась, задрожала
И ношу влажную свою,
Пусть  неохотно, но отжала.

Хотела дальше побежать,
Но гром прогромыхал ей властно,
Что все она должна отдать,
А не носить свой груз напрасно.

Он там быть должен, на земле,
Где лес,трава и там, где люди,
Земля вернёт его тебе,
Она добра не позабудет.