В Альпах

Галина Журба
Водопад

В суровых Альпах тает снег
И образуются потоки,
И ходит – бродит человек,
Выходит на свои  дороги...
Такой у человека склад
И романтические цели:
Послушать мощный водопад,
Пройти по горному ущелью...
На самом краешке скалы,
Вдруг вспомнить собственные крылья
И осознать, как мы – малы
И велики – своим бессильем...
Взирая, на громады гор,
Впитать и зрением и слухом
Великолепия  простор
И силу собственного духа.

*
Ущелье


В ущелье горном слышно  Песнь,
Звучащую из водопада,
Её поёт он  ночь и - днесь,
Что созерцать и слушать надо.
Среди высоких скал и гор,
Где небеса над нами выше,
Вдруг, открывается простор,
С вершины – небоскрёбной крыши,
У ровной, розовой скалы,
Прожилки вздулись, словно вены,
Над головой  парят орлы,
Потоки вздыбились из пены,
Огромнейшие валуны
Устлали тесно дно и веско,
Из сказочной растёт страны
Высокий замок  королевский.

*

Фото автора