Игра в контрасты

Плохой Танцор
Игра в контрасты,
Индифферентно - о личном.
Распадается, слишком непрочен
Мой ДНК в коде двоичном.
А Ваш - на единицу короче.

Вы чёрный утром любите
Кофе со сливками,
Изыскан десерт вечером к чаю,
А я пишу эти строки,
Урывками
Не замечая сути –
Это предпочитаю.
Вы само совершенство
Без лести и правил,
А я мешковат и брутален.
Хотя вот тут, и вот тут
Я бы малость подправил,
Будь я Ван Дейк,
Или нелюбимый Ван Хален…

Ваш имидж испуганной лани
Инфернальностью мыслей зачёркнут,
Тянет экспансия Ваших желаний
К богу ли видимо,
К чёрту?
Плавность жестов,
Запястья нежны,
Многозначность фраз, междометий…
Простите, но я груб, и мог бы небрежно
Ненароком поранить изыски эти.

Мы слишком разные,
Это я знаю точно.
Мы из разной крови и плоти.
Вы – ангел, а я,
Как оказалось, порочен.
Так отчего же, как в лихорадке, колотит?
Отчего так к Вам меня тянет,
И ничем не убить –
Взгляды, звуки, походку.

Не отринуть мне этот камень,
Сулемой запивая элитную водку…