Когда затихнет внутренний вулкан...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Когда затихнет внутренний вулкан,
Остынет лава боли и обиды,
Исчезнут или скроются из виду
Рубцы от старых, незаживших ран;

Когда, склонясь пред силою земли,
Не станешь у небес просить отмщенья,
В целительной тиши уединенья
Простишь врагов, познаешь свет молитв;

Когда забот бурливый водопад
Не возмутит спокойствия улыбки, -
Победами окажутся ошибки,
Придёт любовь - дороже всех наград,

Лучи совьются в золотую нить!
…Лишь память невозможно изменить.