И все же...

Зинаида Полякова
Настанет грустный день, когда блеснёт
последний миг наш на земном причале.

Душа освобожденная вздохнет,
оставив плоть лежать на перевале.

День смерти - день рождения души.
В небесной бездне ей не потеряться.

А на вопрос, напрасно ль жили мы,
ответят те, кому дано остаться,

и те, что встретят нас за той чертой,
где нет ни лжи, ни грустных сожалений.

Без плоти станем жить, одной душой
без бед и грустных дум. И заблуждений.

И все ж, как непривычно сознавать,
что не ходить мы будем, а летать.
               
                на "Когда блеснет?"
                Александр Жданов -Добромыслов
                http://www.stihi.ru/2012/03/27/5061