Разыгралась непогода

Павел Крюков
За окном бушует непогода,
С неба дождь, не дождь, а бурная река,
Рассердилась на людей природа,
Град к дождю, ну чтоб наверняка.
 
 Ветер гнёт к земле кусты, деревья,
Это вам не ветерок-пострел,
Это шквал, что время на мгновенья
Разорвал бы если захотел.

Разрезвилась буря, разыгралась,
Но прошло всего лишь полчаса,
Ничего от бури не осталось,
Лишь в дали синеет полоса.

А на небе, где ещё недавно
Дождь и град, и чёрных туч свинец,
Солнце восседает величаво,
Словно неба пламенный венец!


  26.06.2012г.

  фото автора.