Струями ливня лицо обласкаю

Владимир Глушков
Струями ливня лицо обласкаю,
С ветром вдохну аромат тополиный,
В зарослях росных судьбу повстречаю,
С ликом Мадонны, с глазами Мальвины.

Ту, что босая спешит на свиданье,
В платьице мокром, с соблазном Венеры,
С тайной надеждой, с заветным желаньем,
По бездорожью душистого сквера.

По золотистым и облачным лужам,
Сквозь белоснежную марь первоцвета,
В нежный покой, где живёт и не тужит
Вечная страсть – вдохновенье поэта.

                2000г.