Пахнет дымом ночного костра. Романс

Владимир Глушков
Пахнет дымом ночного костра.
Я гитарные струны настрою.
Устремится поток серебра
В бархат звёздный над тихой рекою.
Заиграет живым родником,
Страстью томной в глазах разгорится.
Как хотел я сегодня тайком
Взором нежным твоим насладиться.

Родникового счастья испить,
Ощутить твои тёплые руки.
И любовью твой вечно жить
После долгой тяжёлой разлуки.
Под дыханье и блики костра,
В сладкой неге телесного жара,
Будет с нами грустить до утра,
Улыбаться и плакать гитара.

Я колени твои обниму
И лицо утоплю в пылкой страсти,
Предназначенной мне одному.
Запоют в сердце струны от счастья.
Разольётся романс над рекой
Под восторженный голос гитары,
Под беспечный и сонный покой
И волшебного таинства чары...

                2000г.