В гости к Лету

Ирина Расулова
 Едет поезд по мосту
 И гудит: "Ту-ту,ту-ту!

 Через речку я поеду
 На поляну в гости к Лету.

 Привезу артистов я,
 Все они - мои друзья.

 Будем  вместе  песни  петь.
 Спляшет «Барыню» медведь.

 Вальс увидим журавлей,
 Трель рассыплет соловей.

 А скворцы, дрозды и сойки
 В озорной закружат польке.

 И услышим  жабу Ладу,
 Будет квакать серенаду.

 В подтанцовке три  лягушки,
 Грациозные толстушки.

 Хор  кузнечиков  искусно
 Две баллады, очень грустных,

 Будут долго исполнять.
 Их до зорьки не унять.

 Разморит теплом всех Лето,
 А потом обвеет ветром,

 И усталые артисты
 Лягут спать средь трав душистых."

 Пел так поезд, рассуждал.
 Вот поляна - поезд встал.

 Там с цветами ждёт их Лето!
 Шлёт и вам свои приветы.



Фото из интернета