Тонконогая рябинка

Владимир Глушков
Тонконогая рябинка,
Ярким пламенем объята,
Как девчонка-сиротинка,
Устремила взор куда-то.

У заезженной дороги,
Где ни тополя, ни клёна,
Кто делил бы с ней тревоги
Первых чувств, ещё зелёных…

               23.08.11г.