Я прощаю за всё...

Александр Устимов
Я прощаю за всё
Всех поющих мне мессу.
Может новым Басё
Я однажды воскресну.
У сакуры цветущей
Хокку с губ отпущу.
Помечтав о грядущем:
О судьбе погрущу.

Или Эдгаром По
Оживу силы полон.
И ко мне на плечо
Cядет черный друг-ворон.
А потом вновь умру
В придорожной канаве,
И продолжу "игру"
В деревянной оправе.

Может я,как Есенин
Жизнь прожгу в кабаках.
И в горячке весенней
Вдруг почувствую страх.
Крикну снявши рубаху:
"Жизнь прошла,как в аду!
С первым шагом на плаху
Я в бессмертье иду..."

А быть может и Блоком
Возрожусь я втуне.
И в унынье глубоком
Вы придете ко мне.
Все прочувствую снова..
Cердце пусть заболит.
Души вылечит Словом
Настоящий пиит.

На иных берегах
Вдалеке от Отчизны-
Я в бессмертных стихах
Заживу новой жизнью.