Как гора в Твоё Царство крута!

Ольга Шилова
Как гора в Твоё Царство крута!
Никакого душе  променада.
А ещё поднатужиться надо,
чтоб пройти через смерти врата…

Ой, ты, Горний Иерусалим!
Скалолазы твои, скалолазки –
в одиночку, в молитвенной связке –
поднимаясь к пределам твоим –
выкарабкиваемся в мольбе
из глубоких унылых ущелий,
и счастливых святых новоселий
мы  друг другу желаем в тебе.

Вот, одним бы глазком подглядеть
мир, в который так жадно стремимся,
что – бессмертные – смерти боимся –
но готовы пройти и сквозь смерть –
этот дьявольски-лживый тупик,
на который взираем в надежде –
что потом будет всё как и прежде –
до предьявленных древле улик…

Но «вначале бысть Слово» – оно –
недоверчивых, нас, не обманет.
И всё тайное – явным нам станет,
и всё будет нам возвращено.

А пока лишь крутая гора,
и ухабистый риск перевала.
Только все ли дойдём до финала,
ведь не все доживём до утра…

27.06.12.