Великий мечтатель, отравлен своею мечтою...

Владимир Банкетов
Великий мечтатель, отравлен своею мечтою,
Лежит у подножия Башни Сгоревших Сердец.
Корона в его волосах, что была золотою,
Теперь превратилась в холодный и тусклый свинец.

Великий мечтатель с печалью высокой во взоре
Лежит как корабль, изрезанный бритвою скал.
Во взгляде его было вечности звёздное море.
Но, трудно быть богом.
И он сам себя развенчал.
1996