хокку или танка

Александр Серг Горюнов
Ветер колышет Ивана да Марью...
Им бы веревкою стать а не дымом...

Плачут ежи средь лесов...
В разгаре сезон размноженья...

Закрылся цирк...
Глотательница шпаг нашла работу первой....

Дикие крики тайгу оглашают...
Пьяным охотникам мстят одноглазые бЕлки...

Капли дождя застучали по крыше...
Миг сей цени...а могли и по крышке...

Белые мухи стучатся в окно
Хвойная смерть несёт в дома радость...

Трёхзначные цифры смеются в лицо
Весы опять толкают на сеппуку...

Дух Мендельсона витает в деревне
Грустно свинье... холодец неизбежен