Дикие лебеди

Ирина Акульшина
Море листает мгновенья: тик – и волна наступает,
В пирс ударяется звонко. Так – отползает на дно.
Время проносится тенью, в брызгах стремительно тая
И высыхая на донках, словно давно решено:

Сбудутся ведьмы проклятья, заговор страшных поверий, 
И не собьётся со счёта старый педант – метроном.
Дикие Лебеди – братья -  сгинут  в забытой  пещере.
К сроку не сделать работу и не вернуть отчий  дом.

Нет, не успеть – слишком поздно, вянет на солнце крапива.
Рвутся непрочные нити.  Выть над несчастной судьбой?
Плакать? Закончились слёзы…нет…  полотно терпеливо
Буду  вязать, и кроить, и …пальцы не чувствуют боль.

Новая ночь опустилась, щедро разбросаны звёзды.
Десять рубашек – не шутка, я попытаюсь, должна!
Где взять  терпенья  и силы? Знаю, молить – несерьёзно:
Море, продли мне минутки, и не скрывайся, Луна!