Солнечный зайчик

Эдуард Постников
           1
Солнечный зайчик меня разбудил
И прогуляться с собой предложил,
Спрыгнул с окна, пробежал по траве
И улыбнулся загадочно мне.

Припев:
И я босиком по прозрачной росе
За озорным огоньком побегу,
Ласковый ветер шуршит в тишине
На одиноком крутом берегу.

            2
Резвый проказник без устали мчит,
Видно, куда-то он очень спешит;
Может быть, старую тайну храня,
В счастливое детство проводит меня.

Припев:
Где я босиком по прозрачной росе
За озорным огоньком побегу,
Ласковый ветер шуршит в тишине
На одиноком крутом берегу.
            
            3
Детские шалости, искренний смех,
Первые трудности, первый успех,
Первые слёзы и первая боль,
Самая первая в жизни любовь.

Припев:
Там босиком по прозрачной росе
За озорным огоньком побегу,
Ласковый ветер шуршит в тишине
На одиноком крутом берегу.

            4
Дни пролетают, уходят года,
Детство уже не вернёшь никогда.
Но. Пусть останется даже во тьме
Солнечный зайчик в тебе и во мне.

Припев:
И вновь босиком по прозрачной росе
За озорным огоньком побегу,
Ласковый ветер шуршит в тишине
На одиноком крутом берегу.