Дождя серебряные нити...

Дженни Дей
По крышам ходит дождь,
Звеня подошвами.
А ты сидишь и ждешь
Его из прошлого...

Не дремлешь у окна -
Ты вечный зритель.
И ждешь, пока дождя
Иссохнут нити.

Войдет усталый гость,
В твою переднюю.
В паркет стучится трость,
Такая древняя...

Рукой усталой он
По лбу с морщинами,
Из уст обсохших стон,
Как-будто силою...

Войдет в твою судьбу,
Как сон непрошеный...
И сядет на краю
Никем не спрошенный.

И будет тихо спать,
Седым хранителем...
Пока по крышам бьют
Серебряные нити...