Васильки

Елена Панова -Синченко
Как на поле у реки
Вырастали васильки,
Расцветали-вырастали
Василечки-васильки.

Я сорву скорей цветок-
Василечек-василек,
А еще сорву ромашку
И сплету себе венок.

Только шепчет мне цветок,
Темно-синий василек:
-Не губи ты нас, не надо,
Добрый, ласковый дружок...

Посижу я на лугу
И на речку побегу...
Я цветы не стану трогать-
Обижать их не могу...