рыночное

Хельга Дочь Лесника
ночь. скрипучие качели   вновь укачивает ветер...
колыбельная неспешно  просочилась  и течет
по дорожке мимо ели, мимо вётел в платьях летних,
мимо пруда...ну, конечно,  к людям, что не спят ещё...

вспоминают, сожалеют, строят планы,  и вполсилы
душу тихо рвут  на части (громко можно только днем)
и в твоем окошке тлеет огонек...я вижу, милый,
ты не спишь...Какое счастье! Можно, мы к тебе зайдём...

я и мой вопрос? недавно я услышала случайно...
шла и думала о чем-то...ну, допустим, про  обед...
...непонятно и забавно...Приценяешься к печали?
И зачем тебе никчёмный и ненужнейший  предмет?

Да еще моя...такая...неподъемная, как гиря
...нет, она, вообще, бесценна...в смысле, просто грош  цена,
но ее не променяю я на все монеты в мире...
о тебе она...всё верно. не продам...самой  нужна