Вот, такой вот!

Ирина Собишина
Пёс кудлатый, пес лохматый,
Пуда три в нём точно есть,
Спит спокойно у крылечка.
Любит всех, да кто ни есть.

Кто с добром подходит к дому…,
Одним глазом поглядит,
Ленно сядет он зевая,
По земле хвостом шуршит.

Может дать себя погладить,
Любит, бок чтоб почесали,
Главное, чтоб что дурное
Рядом с ним не замышляли.

А чуть что, ан, вдруг плохое….
Брыль поднимет, клык покажет:
«Ты….  Эй, ты! Давай, потише.»,
Глухим рыком грозно скажет.

Дыбом холка, строгость в взгляде,
Мощна грудь….  Каков стоит!!!
Но сие бывает редко.
Мирно здесь. Пёс больше спит.
   _________________________