Ты Видишь Океан?

Владимир Банкетов
Ты видишь океан - там, прямо над тобой?
Бездонный океан, что берега не знает?
Останется для нас он навсегда мечтой;
Душа всегда его безмолвно созерцает.

Беспечные пловцы, мы угодили в шторм.
Свирепый ураган к нам милосердным не был.
Мы чудом не пошли чудовищам на корм.
И, вот, лежим на дне - и смотрим прямо в небо.

Мы видим, как плывут над нами облака
И тают вдалеке, меняя очертанья.
Нам кажется порой, что ангела рука
Нам пишет в небесах на облаке посланье.

Всходящим на востоке видим солнца шар;
На западе мы видим, как он исчезает.
Весь день пылает в небе солнечный пожар.
Лишь в сумерках огонь на время угасает.

И, вот, уже парят над нами в темноте
Бессчётные миры - и уплывают в вечность.
Ты видишь звёзд глаза в холодной пустоте?
Ты видишь океан? ты видишь бесконечность?
2011