Он был раб лампы

Александр Внуков
Я стал зависим, потерял свободу.
Живу, дышу своим вещам в угоду.
Я им слуга, нет больше господина.
Своей судьбой, напоминая джина.
Себя судить, возможно ль, без укора?
Он был раб лампы, я же – монитора.