Мальвина

Анастасия Безсмертная
Ты ни на что не способен.
Ты стал предсказуем.
Проходящие мимо люди
Тебя уже завтра рисуют.
Ты вырезал кровью имя,
И это имя в память запрятал.
Девочка, как Мальвина.
И мечты о ней в карманы попрятал.
Тебе уже никто не поможет.
Быть может дождь пропает украдкой.
Встречу со смертью на завтра отложит.
Мальвина стала загадкой.
Ты как крови поток по своим венам.
Ты глупый игрок, в саду, на мальвининой сцене.
Может быть, дождь скажет что-то другое.
Он повернет тебя, и ты обратно пойдешь.
Только вот видишь: ты снова на сцене.
Мальвину, наверное, ждешь.
Жизнь без загадок, что нам рисует
Красивую любовь или ложь.
Только вот видишь ты снова на сцене.
Мальвину, наверное, ждешь.

(P.S. посвящается БК
2006. лето)