В поиске встреч...

Людмила Лашкул 2
Мы бродим по миру лишь в поисках встреч,
не думая о расставаньях.
А  где-то кузнец уже выковал меч
и дал ему имя - "Страданье".

И кем-то протоптаны тропы для нас,
которые вдруг разойдутся.
И колокол утром, на Яблочный Спас,
заставит с улыбкой проснуться.

И в Санкт-Петербурге, что был Ленинград,
мосты тихо в полночь разводят.
А утром, которому каждый мост рад,
их вновь, с поцелуями, сводят.

Мы ходим по улицам в поиске встреч,
не столько с друзьями - с судьбою.
И хочется сердце своё уберечь
от неузнаванья тобою...