Васильевский остров

Александр Егоров 6
          ***

И  вновь  по  набережной  Шмидта,
От  "Горного",  на  спуск  к  Неве,
Здесь  ярость  волн  и  стон  гранита,
Приносит  вдохновенье  мне.

Здесь  ветер  Балтики  играя,
Сбивают  пену  над  волной,
И  где-то  в  небе  замирая,
Несется  с  воем  над  водой.

Здесь  Петербург  уединенный,
На  острове – совсем  другой,
С  Невой  просторной  и  холодной,
Живет  в  себе,  своей  судьбой.