Мечты

Александр Козлов 9
На http://www.stihi.ru/2012/06/27/2097


Озирая весь мир победно,
Сбросив рутину мирской суеты,
Мы к чему-то неизведанному,
Всё стремимся на крыльях мечты!

Всё нам кажется: было бы лучше,
Если б жизнь повернулась не так.
Сахар слаще и травка гуще,
И все беды: не беды - пустяк!

Только дублей отнюдь не бывает:
Жизнь есть жизнь, а совсем не кино.
Ты судьбу не кори: она только взирает,
Где-то там всё уже решено.

Мечты,мечты, как вы прекрасны!
В вас счастье есть, полёт дерзаний.
Но коли не сбылось, зачем напрасно
Себя сжигать огнём терзаний.