ливень

Женя Арбузова
ливень июньский – струнен, жилист и сед;
небо стянуто в плотный, глухой корсет.
каждый чужой – сосед,
каждый плакальщик – домосед.
даже память собрала всех.

пальцы в табачной пряной живой воде;
ливень натянут – в плотный воздух продет:
просто знать – ты где?
тепло ли одет?
каким я номером в списке любимых дел?

и да, танцуй же вот здесь,
у меня под ребром, в глуши
в сотни мелких звонких живых пружин,
неумело, отчаянно – так объясняли «жить».

ливень тянется ну из последних жил.

13 июня 2012