Пригласи меня на жизнь, как на танец...

Юрий Яворовский
Пригласи меня на жизнь, как на танец.
Белый танец – всё по кругу, всё по кругу.
И всё ярче на щеках твоих румянец,
И всё крепче я твою сжимаю руку.

Близость тел предполагает близость планов,
Близость глаз одну надежду разделяет,
И улыбка, как предшествие обмана
Вдохновляет, окрыляет, усыпляет.

Как мне хочется раскрыть сегодня душу,
Чтоб и в ней по кругу танцевали пары.
Но тебя я напугаю, нет – сам трушу,
Разве только буду в большем я угаре…

Разве только буду ослеплён настолько,
Что не стану больше видеть нашу разность.
Отовсюду колют ласково иголки,
И заглаживать уколы всё напрасней.

Пригласи меня на танец, как на жизнь.
Мне быть первым неуверенно-тревожно.
Только крепко-крепко всё же не держись,
Но, конечно, если можно, если можно…