Речка жизни...

Тамара Фокина
Лебедем плыву по речке,
В ней крутые берега.
Волны плещутся в сердечке,
И тревожат облака.

Речка жизни не простая,
И бурлящая порой.
То прямая, то кривая,
То вдруг поворот крутой.

То встречаются коряги,
Огибаю их с трудом.
То всплывут чужие знаки,
Что оставлены врагом.

Не простая речка жизни,
Много в ней чужого зла.
Но живут и счастья мысли,
И рождают вдруг слова.

Что летят гонимы ветром,
По полям и по лугам.
Освещая будни светом,
Украшая берега.

Волны плещутся от скуки,
И пугают деревца.
Что протягивают руки,
С просьбами на небеса.

И скучая от разлуки,
Подплываю к берегам.
Чтоб услышать страсти звуки,
И откланяться Богам.

За подаренное чудо,
За любовь и за тепло.
За волшебное то блюдо,
Что вкусить мне повезло.
(27.06.2012)





Картинка из интернета.