Дождливый день

Геннадий Переверзев
Похоже, небо сильно прохудилось--
Все льет, под окнами Венеция уже
Давно такой воды не доводилось,
Березка за окном стоит, как «неглиже».

Стремительный скачок температуры--
Жара за 30, а потом-прогул.
Сибири это все колоратура,
Как будто брат Хоттабыча подул!

Дождливый день-соратник для безделья
Смотреть-ли «телик», лежа на боку,
Создам-ка лучше толику веселья--
Пойду на кухню, заварю чайку!.