Передвижной зверинец

Ингвар Донсков
Резкий запах мочи и гниющего сена...
Прутья ржавые клеток... унылые морды зверей...
Злая тётка из кассы посмотрит надменно -
Что уставился, дескать, не стой у дверей!

В этой жуткой, зловонной жаре-теснотище
Крик прорезался детский... до визга почти -
Мама, мама гляди - там вон лев! Красотища!
Убежать бы отсюда... Да сил нет уйти.

Звери милые! Вольное, дикое племя!
Я не Маугли... Собственность чту и закон...
Я не в силах помочь вам...Жестокое Время!
Никогда не бывало - настолько жестоких времён!