Ливень

Антон Темнов
Рвёт, ломает, с крыши хлещет
Дождь июньский, бедовой!..
Миг – и молния заблещет,
Гром клокочет вестовой!..
На крыльцо стремишься выйти
Ты к белёсой синеве.
Сосен трепетанье нитей,
Бьются по ветру, в воде!..
Темнота, потоки, лужи,
Пересыщена земля!
Никому я здесь не нужен,
Ливень, только для тебя!..


(26.06.12)