Мой герой

Найрэ
Где мой герой с револьвером,
Мёртвой шлюхой через плечо?
Буду ставить его примером
Детям, став отставным палачом.

Хлещет он неразбавленный виски,
Расплавляя горящий лёд.
Мой герой не подходит близко,
Мир погибнет, когда он уйдёт.

Где мой герой сейчас бродит?
Только принцы и принцы кругом.
Династических браков уроды
Предлагают мне влиться в их дом.

Мой герой почетает Иисуса,
Отправляя к чертям Ватикан.
Мой герой убивает искусно
И он так восхитительно пьян.

Мой герой ненавидит поэтов,
За бездарные выблевки чувств.
У него на всё сотни ответов
И расстрельный список не пуст.

Улыбаясь сквозь дым сигареты,
Он словами стреляет в упор.
Счастье сыпется звонкой монетой
На задрипанный карточный стол.

Мой герой отрешён и спокоен,
Множит опиум на героин.
Все глядят со своих колоколен,
Только он на земле. Он один.