Абсент 2

Найрэ
Вы не любите стихов Верлена,
Кто-то скажет, что всё это очень плохо.
Я порочное созданье тлена,
Я дитя совсем иной эпохи.

Растворённые глаза в моём бокале,
Душа слита по дворам и подворотням.
Свою смерть встречал я на вокзале,
Думал, что под вечер похоронят.

Думал я, что летние метели -
Пелена, что кружит пред глазами.
Всё прошло и розы облетели
Грустный мир обставился крестами.

Складывая белые ладони,
Связывая лентами запястья.
Думал я, у смерти на поклоне,
Что прошли последние несчастья.