Одесса

Найрэ
Этот город тонет в трамвайных путях,
Я запутался в нём словно рыба в сетях.
Только звёзды и камни летели мне в спину с фасадов.
Обещай им повесть мой труп на воротах Горсада.

Обещай мне, что ты не уедешь домой,
Станем вместе грязью на мостовой,
Сохраняя улыбки свои на стенах и плакатах,
Нас с тобою полюбят таких, безнадёжно распятых.

Запах рыбы с корицей смешав на устах,
Притворившись объедками ляжем мы в прах.
Пусть пройдут по нам люди в нарядных своих босоножках,
Пусть растащат к утру наши трупы голодные кошки.

Я влюблён в этот город, меня тошнит им,
И останусь я здесь безнадёжно больным,
Проклиная морской иссушающий бриз,
По утру выходя вновь на шаткий карниз

Передать привет птицам и чьим-то костям,
Жизнь немного подпортив местным властям,
Вновь устроив из отдыха странную Чёрную Мессу.
Так с улыбкой на черепе я покидаю Одессу.