Питер

Найрэ
В тот год я поехал к великой любви,
А завтра, выходит, я еду на ****ки.
От самого моря дорога кривит,
Душа как трава прорастает на грядке.

Не надо мне пошлых вишен в цвету,
Не надо тепла и любви мне не надо.
Я же давно пересёк ту черту,
Став для себя своим собственным адом.

Я помню тот город, там всюду вода,
Руины и черти под стенами храма.
Не знаю, зачем я уехал туда -
Наверно, для счастья и парочки граммов.

Там севера ночи - разбавленный чай,
И лёд мостовых наполняет бокалы.
Для отрешённых их собственный рай,
Лишь пережить пару встреч и вокзалов.

Сбежать бы от мира, закрыться на ключ,
Замазать все окна коричневой грязью.
Напиться, курить ядовитейший плющ,
Себя ощущать полноценней мразью.