Лабиринт жизни

Виктор Витичкин
Я попал в лабиринт, тот, где выхода два,
Там тропинок не счесть и кружит голова.
Там петляет дорога, там солнце, леса,
Да еще голубые, как сон небеса!
      Я уcтавил свой взор, разобраться хотел,
      По какой же тропе мне идти, чтоб успел?
      Может стоит бежать или плавно вилять?
      Или где-то свернуть, или может быть вспять?
Я ношусь принимая удел, как судьбу,
И Всевышний услышит мой крик и мольбу!
Но, увы, не поможет советом своим,
И начну я искать выход, как пилигрим.
       Я мечусь и страдаю, люблю и хочу,
       Вновь за сердце держусь, говорю и молчу.
       Я пытаюсь найти выход словно во сне,
       Что-то долго ищу или кажется мне..?